mercredi, novembre 17, 2010

Cakes à Fourrer pour le Petit Dej'


La recette de ces cakes à tout faire, que j'appelle aussi cakes magiques, s'inspire à la fois de la composition du quatre-quart traditionnel (4 oeufs, 180g de beurre, 180g de sucre, 180g de farine) - qui peut être au citron de chez Troisgros, ou en version petit format, et de la forme des chibertas d'Anne-Sophie Pic ( 2 oeufs, 180g de beurre, 200g de sucre, 180g farine). Ils ont l'avantage de se préparer très rapidement, sans difficulté, et ils sont customisables à merci ! On peut les fourrer de confiture de coing, de poudre d'amandes, de pralines roses, de nutella maison...etc...
Leur croûte est légèrement croustillante grâce au beurre, leur intérieur juste moelleux grâce à la cuisson en moule à dariole. A déguster au petit-dèj' ou au goûter !

Cakes fourrables
6 cakes

  • 3 oeufs
  • 120g de sucre
  • 160g de beurre
  • 160g de farine
  • 3/4 (9g) d'un sachet de levure chimique
Battre le beurre en pommade avec le sucre
Incorporer
les oeufs un à un
Ajouter
la farine et la levure tamisées
Garnir
aux 2/3 des moules à dariole beurrés et farinés
Enfouner
à 200°C pendant 10 minutes
Poursuivre
la cuisson encore 15 minutes à 160°C.

Si vous optez pour un fourrage, mettez-le au milieu de la préparation.

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