mardi, octobre 19, 2010

Velouté Aux Carottes Et Saint-Jacques


J'ai récemment fait honneur à la Saint-Jacques avec une recette de pâtes italienne. Dans la même veine, je vous propose cette fois-ci un velouté raffiné, des ingrédients simples d'excellente qualité, un peu d'amour, un peu de sophistication décorative, et le tour est joué !

Velouté aux carottes et Saint-Jacques
recette adaptée de Petits Plats Entre Amis, de Trish Deseine
pour 2 personnes

  • 1kg de carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2cs de reste de purée de courges ou lentilles corails
  • 6 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 poignée d'amandes épicées, coupées en long
  • 2cs de crème fraîche
  • 1/2 ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 1cs de cumin moulu
  • 1 noisette de beurre
Chauffer le beurre dans une casserole
Ajouter
les carottes et laisser revenir quelques minutes
Ajouter
la purée, le cube de bouillon et remuer
Verser
de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes
Porter
à ébullition et laisser frémir 25 minutes
Mixer
au mixeur-plongeant
Assaisonner
de cumin et ajouter la crème fraîche
Cuire
les saint-jacques à la poêle, 3 minutes de chaque côté
Verser
le velouté dans deux bols
Disposer
trois saint-jacques dans chaque bol, parsemer d'amandes.
Vous pouvez décorer d'un bouquet de doucette.



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envoyé par Suchablog. - Gag, sketch et parodie humouristique en video.

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