Qu'est-ce que le Spritz ?
Un sablé viennois ? Oui, mais pas que... Il s'agit aussi d'un cocktail (d'aucuns disent long drink) extrêmement populaire dans le nord-est de l'Italie. Il se prépare à partir d'une base de Campari ou d'Apérol, de vin blanc sec peu titré en alcool, éventuellement pétillant (Prosecco, Verduzzo...) et d'un chouia d'eau pétillante. On ajoute une tranche d'orange, de gros glaçons, et on déguste pendant les fortes chaleurs... effet rafraîchissant garanti !
Bien qu'il soit mentionné dans le Elle à Table de cet été, on n'en trouve pas encore dans tous les bars de France. Qu'à cela ne tienne ! Avec une bonne recette et un peu de doigté, le Spritz home made est à vous.
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 1 bouteille d'Apérol
- 1 bouteille de Prosecco
- 1 bouteille de San Pellegrino
- 1 orange non traitée
- des gros glaçons
Comment procéder ?
- Remplir 4 verres de glaçons
- Verser dans chaque verre 40 mL d'Apérol, puis 80-90 mL de Prosecco
- Ajouter une lampée d'eau pétillante
- Couper l'orange en tranches et ajouter une tranche à chaque cocktail.
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