mardi, décembre 21, 2004

Déjeuner sur le pouce

Ce midi, j'ai déjeuné en tête-à-tête avec ma mère dans un restaurant cosy du roannais, le Tourdion . Rdv à 12h15, sortie à 13h15. Juste le temps de profiter d'un déjeuner raffiné, léger et savoureux.
  • velouté aux endives et moules pochées, pour se réchauffer. Une légère pointe d'amertume et des moules tendrement charnues
  • risotto de lotte en sauce périgourdine, tout simplement exquis. Des morceaux de lotte juste saisis, à la fois fermes et fondants, une sauce crémeuse agrémentée de porto
  • crême brûlée, légèrement croustillante et parfaitement homogène
Nous avons opté pour la formule de midi (15 euros). J'ai été très emballée par la qualité des mets et par le décor (qui avait l'air très chaleureux dans la salle du bas). Une seule petite déception, la fomule ne nous donnait pas accès aux desserts de la carte très prometteurs (poire caramélisée sur pain d'épice et crème glacée gingembre/citron vert, croustillant au grué de cacao et sorbet chocolat, samossas d'ananas et sorbet ananas/basilic... ça fait envie, non?).

Je ne peux que vous conseiller cet établissement si vous êtes dans le coin, avant que les prix ne s'envolent !

Le Tourdion
17, rue de Sully
42300 ROANNE

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