lundi, juin 05, 2006

Fraises sur crème d'amande



Il serait question d'une tarte aux fraises et crème d'amande à laquelle on aurait retiré sa base.
mmh, ce n'est pas que joli.

  • 125g de fraises gariguettes (une petite barquette), lavées, équeutées et coupées en 2
  • 65g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • 45g de beurre mou
  • 1 pincée de farine
  • jus de citron
  • sucre cristal à la vanille ou sucre glace
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine
Travailler
avec le beurre en pommade
Incorporer
l'oeuf
Garnir
de petits moules à tartelettes
Enfourner
10-15min à 180°C
Laisser refroifir

Disposer
les fraises sur les "fonds de tarte"
Arroser
d'un trait de citron
Saupoudrer
de sucre.

http://www.larevuedesressources.org/article.php3?id_article=389

Aucun commentaire: