- 1 mangue bien mûre
- 1 orange
- 20 cL de crème fleurette fraîche, mise au froid
- 1cs de sucre
- 4 biscuits à la cuillère
- les grains de 4 cosses de cardamome
Couper la mangue en petits dés.
Monter la crème en chantilly avec le sucre au batteur électrique
Emietter grossièrement les biscuits à la cuillère
Disposer dans le fond de 3 grands verres une couche de biscuits
Arroser de jus d'orange
Garnir de dés de mangue
Parachever d'une noix de chantilly
Recommencer.
A placer au frais jusqu'au moment de servir.
Mais, me faîtes-vous remarquer, comment se fait-il que la cardamome apparaisse dans les ingrédients seulement, et pas aussi dans la recette? Je vous réponds que deux choix s'offent à vous pour mettre en scène vos grains. Il faut d'abord les écraser. Puis, soit vous les ajoutez aux dés de mangue et vous laissez macérer le tout quelques heures au frais, soit vous les faites infuser dans la crème avant de la monter en chantilly. Mais attention! dans ce dernier cas, vous êtes bien sûr obligés de chauffer la crème pour infuser. Il vous faudra donc la replacer ensuite au froid et compter 5 heures environ, guère moins, de refroidissement.
Youri Djorkaeff était blessé. J'avais pris sa place. Cantona était capitaine. Il ne parlait pas beaucoup. Moi non plus. Je me souviens surtout de lui à cause de l'anecdote suivante. Il y avait une réunion. Moi, je n'étais pas descendu parce que je pensais ne rien avoir à y faire. J'étais dans ma chambre. Téléphone. Cantona ! « Qu'est ce que tu fais jeune, tu viens ?» J'étais descendu en courant. C'était spécial, car Bordeaux, c'était là où je jouais à l'époque. J'avais mis deux buts. Et j'avais plus de cheveux.
Zinedine Zidane
4 commentaires:
Pour trois, ou pour deux gros ! :)
T'as testé ou tu supputes de notre vie privée?
oui oui je suppute de manière honteuse :)
On était bien 3.
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