mercredi, octobre 25, 2006

Tatin d'Aubergine


Goûtue, savoureuse, saine et raffinée... profitez-en avant qu'il n'y ait plus d'aubergines sur les marchés!

  • 1 pâte feuilletée étalée
  • 1 longue aubergine
  • 1 boîte de pulpe de tomate (400g)
  • 1 boîte de thon au naturel, émietté
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • huile (d'olive)
  • curcuma, paprika
Couper l'aubergine en tranches, dans la longueur
Saupoudrer
de sel et laisser égoutter 30 minutes
Faire revenir
l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajouter
le thon puis l'ail
Verser
la pulpe de tomate et mouiller un peu
Assaisonner
de sel et de curcuma
Laisser mijoter
30 minutes => coulis épais
Faire revenir
les tranches d'aubergine à l'huile
Tapisser
le fond d'un moule à tarte de papier cuisson
Disposer
les tranches d'aubergine
Garnir
de sauce au thon et à la tomate
Saupoudrer
de paprika
Placer
la pâte feuilletée par-dessus
Souder
les bords et percer un trou au milieu
Enfourner
30 minutes à 200°C.

Une première part dès la sortie du four parce qu'on a trop faim et qu'on en peut plus d'attendre, une seconde part le lendemain au soir, en entrée froide, pour prendre du recul. Vous allez adorer.

You are my tenth Prime Minister, Mr Blair. My first was Winston Churchill.

Stephen Frears, The Queen


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Superbe!

Elvira a dit…

Peut-être que comme ça mon mari mangerait enfin des aubergines... ;-)

Anonyme a dit…

je viens d'essayer cette recette et la tarte est excellente.n'hésitez pas.
Merci beaucoup.
Danièle