La recette suivante est inspirée de la recette de Loukoum et a rencontré un franc succès hier soir, malgré les a priori... Je n'ai pas pris de photo, et c'est bien dommage, car pour une fois, le résultat final était présentable et se tenait dans les assiettes ! Vous devez me croire sur parole.
pour 6-8 personnes
- • 3 citrons pressés, dont 2 zestés
- • 4 oeufs
- • 500g de ricotta
- • 4 petits-suisses
- • 120g de sucre
- • 200g de biscuits thé
- • 4cs de beurre fondu clarifié
Enduire de beurre fondu
Placer du papier sulfurisé au fond d'un moule à manquer
Tasser les biscuits embeurrés dessus, en les faisant légèrement remonter au bord
Placer le moule au frais
Battre la ricotta et les petits-suisses au fouet => masse crémeuse
Ajouter le sucre et les zestes, homogénéiser
Verser le jus de citron et mélanger
Incorporer les oeufs un à un
Garnir le moule de cet appareil
Cuire au four 1 heure à 160°C.
Laisser refroidir dans le four quelques minutes
Entreposer 24 heures au frais avant de servir.
J'ai simplement nappé la surface de confiture de fruits rouges tiédie avant de déguster.
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