mercredi, mai 14, 2008

Scotland, of course !



Ce mélange de flocons d'avoine (oats) cuits dans de l'eau (version sobre) ou du lait (version riche) est a priori fort peu appétissant. Il serait pourtant dommage de s'arrêter sur cette première impression et de passer à côté du petit-déjeuner le plus nourrissant au monde, qui peut aussi se révéler très gourmand ! Il suffit de l'arroser d'un peu de sirop d'érable ou de miel liquide, ou encore de l'agrémenter de raisins secs pour l'apprécier à sa juste valeur.

Traditional Porridge


  • 4cs de flocons d'avoine
  • 250 mL d'eau
  • 1 pincée de sel
Porter l'eau à ébullition
Ajouter les flocons d'avoine en pluie
Cuire 10 minutes à feu doux en remuant
Retirer du feu, saler et couvrir
Laisser reposer toute la nuit, réchauffer quelques minutes le lendemain ou déguster immédiatement faute de temps !

- [Oats]: A grain, which in England is generally given to horses, but in Scotland supports the people.
- Which is why England is known for its horses and Scotland for its men.


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