Après la Galette des Rois et la Tarte Tatin, je vous présente aujourd'hui le troisième volet de l'aventure Pâte Feuilletée 2012... trrrr...trrrr (roulement de tambour)... la Tarte Fine aux Poires ! Elle est enrichie de carrés de choc et de noisettes (miummy), une idée qui ne m'est pas venue toute seule. C'est tout simple et ça se mange sans faim !
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 150g pâte feuilletée inversée
- 5 poires, pelées avec la queue
- 1 poignée de noisettes
- quelques carrés de chocolat
- gousses de vanille
- sucre ou cassonade
Comment procéder ?
- Pocher les poires 20 minutes dans un sirop simple à la vanille ; laisser refroidir et infuser toute une nuit
- Etaler la pâte feuilletée en un disque de 26cm ; piquer de coups de fourchette et placer 30 minutes au frais
- Couper les poires en deux puis émincer les moitiés ; disposer sur le fond de tarte
- Parsemer de noisettes et de carrés de chocolat ; enfourner pour 35 minutes à 180°C
- Faire réduire le sirop des poires sur feu moyen ; arroser modérément la tarte à la sortie du four.
Je sais les cieux crevant en éclairs, et les trombes
Et les ressacs et les courants : je sais le soir,
L'Aube exaltée ainsi qu'un peuple de colombes,
Et j'ai vu quelquefois ce que l'homme a cru voir !
Et les ressacs et les courants : je sais le soir,
L'Aube exaltée ainsi qu'un peuple de colombes,
Et j'ai vu quelquefois ce que l'homme a cru voir !
Le Bâteau Ivre, Arthur Rimbaud
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