Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 200-250g de saumon préparé en gravlax
- 150-180g de riz pour risotto
- 1 blanc de poireau
- 1 lampée de vin blanc
- 1cs bombée de crème fraîche
- quelques brins d'aneth
- huile ou beurre
Comment procéder ?
- Porter 500 mL d'eau à ébullition avec l'aneth
- Emincer le blanc de poireau ; faire revenir à feux doux dans la matière grasse, dans une sauteuse, environ 10 minutes
- Ajouter les grains de riz et les enrober pour qu'ils deviennent translucides
- Verser la lampée de vin blanc sec et laisser évaporer ; mouiller d'un peu d'eau parfumée à l'aneth
- Cuire le riz à la façon d'un risotto : le riz absorbe le bouillon progressivement versé, à feux doux, pendant 15-20 minutes
- Couper la moitié du saumon gravlax en petits cubes, l'autre moitié en fines lanières
- Ajouter la crème fraîche au risotto, hors du feu ; incorporer les dés de saumon
- Servir à l'assiette et parsemer le risotto de lanières de saumon au dernier moment.
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