dimanche, octobre 07, 2012

Carrot Cake, Pistachios and Cream Cheese


Ce qu'il vous faut pour combattre le froid,
Ce qu'il vous faut pour affronter l'automne, cest... des vitamines !
Avec ce carrot cake, vous ferez le plein de vitamine A, c'est déjà ça !
D'autant qu'il est délicieux ce gâteau, truffé qu'il est de pistaches et de gingembre confit. Il est toppé d'un glaçage au cream cheese, disposé en une couche harmonieuse, comme un nuage.
Les proportions sont données en volume, la faute à Dorie Greenspan...

Qu'est-ce qu'il nous faut ?

  • 180 mL de farine 
  • 150 mL de sucre
  • 2 oeufs
  • 90 mL d'huile 
  • 90 mL de pistaches 
  • 90 mL de noix de coco
  • 45 mL de gingembre confit
  • 1cc rase de levure chimique
  • 1cc rase de bicarbonate de soude
  • 1cc rase de cannelle
  • 250g de cream cheese
  • 40g de sucre glace
  • 1,5 cs de jus de citron
  • quelques pistaches

 Comment procéder ?
  1. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle
  2. Fouetter le sucre avec l'huile au batteur électrique
  3. Ajouter les oeufs un à un tout en fouettant à vitesse moyenne
  4. Assembler les deux masses, solide et liquide
  5. Incorporer les carottes, le gingembre, les pistaches et le noix de coco
  6. Garnir un moule à manquer de la préparation
  7. Cuire à 160°C pendant 40-50 minutes
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille
  9. Fouetter le cream cheese pour lui donner une consistance de mousse
  10. Incorporer le sucre glace et le jus de citron, fouetter toujours
  11. Garnir une poche à douille du glaçage, puis habiller le gâteau
  12. Parsemer enfn de pistaches effilées.
A déguster au moment du petit-déjeuner, avant d'aller nager, ou à l'occasion du tea time.

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