C'est facile comme tout, vous prenez une pintade chez le volailler, de la bonne bête. Il vous la nettoie, lui remet les foies à l'intérieur, lui attache les pâtes, elle est prête à rôtir. Vous achetez de la choucroute, cuite, de préférence, au vin blanc ou au champagne, selon goût. Vous prélevez 4 tranches fines d'un jambon cru et vous voilà paré.
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 1 pintade de 1,3 - 1,5 kg
- 4 tranches de jambon cru
- 2-4 gousses d'ail
- 2 branche de romarin
- 4 branches de thym
- 1 trait de citron
Comment procéder ?
- Tapisser un plat allant au four de longues feuilles d'aluminium
- Déposer les 4 tranches de jambon, et mettre la pintade au milieu
- Parsemer de romarin et de thym, entourer d'ail en chemise
- Arroser d'un trait de citron, éventuellement
- Enfermer la pintade dans les feuilles d'aluminium
- Cuire tranquillement 1h30 au four à 180°C.
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