mardi, octobre 30, 2012

Pintade au Chou de Ma Maman


C'est facile comme tout, vous prenez une pintade chez le volailler, de la bonne bête. Il vous la nettoie, lui remet les foies à l'intérieur, lui attache les pâtes, elle est prête à rôtir. Vous achetez de la choucroute, cuite, de préférence, au vin blanc ou au champagne, selon goût. Vous prélevez 4 tranches fines d'un jambon cru et vous voilà paré.

Qu'est-ce qu'il nous faut ?
  • 1 pintade de 1,3 - 1,5 kg
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2-4 gousses d'ail 
  • 2 branche de romarin
  • 4 branches de thym
  • 1 trait de citron 

Comment procéder ?
  1. Tapisser un plat allant au four de longues feuilles d'aluminium
  2. Déposer les 4 tranches de jambon, et mettre la pintade au milieu
  3. Parsemer de romarin et de thym, entourer d'ail en chemise
  4. Arroser d'un trait de citron, éventuellement
  5. Enfermer la pintade dans les feuilles d'aluminium
  6. Cuire tranquillement 1h30 au four à 180°C.
Servir avec la choucroute réchauffée.  La chair de la volaille aura cuit sans déssecher, le jambon aura caramélisé et imprégné la bête de bon gras, l'ail en chemise aura compoté et parfumé l'ensemble...mm, un régal.

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