mardi, avril 12, 2005

Bagels au saumon fumé

Vous les achetiez, vous les ferez. Vos propres bagels fourrés de crème et de saumon fumé... une autre idée du sandwich.
  bagels  :
  • 15g levure de boulangerie
  • 125mL eau
  • 250-300g farine
  • 1cc sel
  • 25g sucre
  • 1cs huile
  • 1 jaune d'oeuf
  • graines de pavot
  garniture  :
  • 1cs bombée de crème épaisse
  • 2cs bombées de fromage blanc
  • un trait de citron
  • aneth ciselé
  • baies variées écrasées
  • 120g saumon fumé, détaillé en lanières
les bagels
Délayer
la levure dans l'eau tiède
Ajouter
l'huile
Mélanger
la farine, le sel et le sucre
Creuser
un puits
Incorporer
progressivement la levure délayée
Travailler
la pâte 10min
Former
une boule
Laisser gonfler
à couvert 1h-1h30
Travailler
encore la pâte levée 10min
Diviser
la pâte en 6 boules
Former
les bagels en creusant un trou dans chaque boule
Recouvrir
une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Pocher
1min dans de l'eau bouillante
Laisser refroidir
5min sur la plaque de cuisson
Badigeonner
chaque bagels de jaune d'oeuf
Parsemer
de graines de pavot
Enfourner
22min à 200°C => belle coloration dorée

la garniture
Mélanger
la crème et le fromage blanc
Arroser
du jus de citron
Assaisonner
de sel, aneth et baies variées
Couper
chaque bagel dans l'horizontale
Tartiner
chaque tranche de mélange crémeux
Disposer
le saumon fumé
Refermer
le bagel et déguster!

Un jour un grand homme a dit :
"Je déteste les femmes qui croient pouvoir se permettre d'être laides parce qu'elles sont intelligentes."

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