bagels :
- 15g levure de boulangerie
- 125mL eau
- 250-300g farine
- 1cc sel
- 25g sucre
- 1cs huile
- 1 jaune d'oeuf
- graines de pavot
garniture :
- 1cs bombée de crème épaisse
- 2cs bombées de fromage blanc
- un trait de citron
- aneth ciselé
- baies variées écrasées
- 120g saumon fumé, détaillé en lanières
Délayer la levure dans l'eau tiède
Ajouter l'huile
Mélanger la farine, le sel et le sucre
Creuser un puits
Incorporer progressivement la levure délayée
Travailler la pâte 10min
Former une boule
Laisser gonfler à couvert 1h-1h30
Travailler encore la pâte levée 10min
Diviser la pâte en 6 boules
Former les bagels en creusant un trou dans chaque boule
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
Pocher 1min dans de l'eau bouillante
Laisser refroidir 5min sur la plaque de cuisson
Badigeonner chaque bagels de jaune d'oeuf
Parsemer de graines de pavot
Enfourner 22min à 200°C => belle coloration dorée
la garniture
Mélanger la crème et le fromage blanc
Arroser du jus de citron
Assaisonner de sel, aneth et baies variées
Couper chaque bagel dans l'horizontale
Tartiner chaque tranche de mélange crémeux
Disposer le saumon fumé
Refermer le bagel et déguster!
Un jour un grand homme a dit :
"Je déteste les femmes qui croient pouvoir se permettre d'être laides parce qu'elles sont intelligentes."
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