des aubergines, où ça?
Cuire les aubergines à l'eau bouillante salée
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
Verser un filet d'huile dans le fond d'un plat à gratin
Saupoudrer de la semoule
Elle gonflera pendant la cuisson grâce à l'eau rendue par les légumes.
Disposer des couches d'aubergines, oignons, tomates
Arroser de jus de citron
Assaisonner de sel et basilic
Déposer les tranches de mozzarella
Parsemer de fromage râpé
Enfourner 30min à 180°C.
La mozzarella est bien gratinée, comme vous pouvez en juger sur la photo.
La sincérité est le grand obstacle que l'artiste doit vaincre. Seuls une longue discipline, un entraînement à ne sentir les choses que littéralement peuvent amener l'esprit à ce sommet.
Fernando Pessoa.
3 commentaires:
Tout cela m'a l'air très bon.Mais où as tu caché les aubergines ?
j'aime beaucoup ce blog. J'ai essayé le gratin d'aubergines, et tout le monde a beaucoup aimé, et c'est léger. Je suis fan de Pierre Hermé, moi aussi et je cuisine pas mal, pour le plaisir et pour faire plaisir. J'aime bien essayer de nouvelles recettes. Bravo pour les recettes de dessert.
à bientôt
danièle
Je ne voudrais pas être désobligeant, mais l'aubergine est un légume stupide. Pour tout dire, l'aubergine est presque un légume aussi con que la courgette. Ce n'est pas rien.
Alors qu'on la fasse gratiner, qu'on la fasse bouillir, ou qu'on la fasse cramer, le cuistot doit comprendre que l'intérêt de l'aubergine résidera toujours dans la rime qu'elle procure et que seuls les cuistres ne savent pas déguster.
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