Tout d'abord, explicitons l'art de la bechamel...sauce gourmande et simple a realiser.
Faire fondre 25g de beurre a feu doux. Une fois qu'il gresille (ou chante ou que sais-je), ajouter 25g de farine et melanger rapidement (vous obtenez alors un roux blanc). Incoporer 300mL de lait et remuer sans cesse en augmentant legerement le feu, jusqu'a epaississement notoire. Plus la cuisson sera longue et douce et plus votre sauce sera onctueuse. J'ai mis a peine plus de 5 minutes a faire epaissir la mienne et elle etait neanmoins parfaite pour mes lasagnes. ll ne reste plus qu'a assaisonner de sel et de noix de muscade (oui c'est bateau mais n'empeche, c'est ce qui va le mieux).
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (sans coloration)
Y faire sauter les morceaux de poulet 5 min (jusqu'a coloration)
Cuire les epinards dans un peu d'huile d'olive a feu doux (pas trop longtemps pour eviter qu'ils ne deviennent amers)
Egoutter
Huiler la plaque de cuisson
Disposer 2 plaques de lasagnes (les miennes ne necessitaient pas de pre-cuisson)
Garnir d'epinards, de poulet puis de sauce bechamel
Recouvrir de 2 nouvelles plaques
Garnir d'epinards et de poulet
Placer les 2 dernieres plaques
Garnir d'epinards, poulet et sauce bechamel
Deposer des tranches de fromage aussi grandes que les plaques (hehe)
Enfourner 30-35 minutes a 350F.
Vous obtenez deux portions de lasagnes delicieuses. Cependant, la garniture ne couvrant pas toute la surface des plaques (sinon ca deborde hein), le bord de celle-ci risque de manquer d'humidite pendant la cuisson. C'est ainsi que je me suis retrouvee avec un coeur moelleux et fondant et un exterieur dur et cramoisi. Un petit passage au micro-ondes arrange les choses.
Comme un poison dans l'eau
Une bouteille a la mere, qui n'date pas d'hier
J'essaye de lire entre tes lignes
J'interprete tes soupirs, tes sourires me font peur
C'est pas ta faute si c'est la tempete
La marée haute dans ta tete
Ca tangue et tu t'en veux
Amarrée comme tu peux
Cote a cote à contre-courant
J'ai envie d'aller vers ton unique univers
Effaré par ta lumiere
L'air de rien tu m'eclaires
Alors je rame
pour te plaire.
1 commentaire:
Le poème est charmant, la recette fait envie malgré les épinards. Sweet Little Dodie is always on top.
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