Pour ce premier post ecossais, je vous presente la fameuse Marmite, produit purement brittish ! Il s'agit d'extrait de levure (comme indique sur le flacon) avec du sel, des epices, du sucre, des herbes et quelques autres extraits vegetaux. Degustee en general tartinee sur des toasts ou dans des sandwiches, elle possede une saveur caracteristique qui porte a controverse, on ne peut que l'aimer ou l'avoir en horreur. Pour avoir teste hier, je trouve ca degueulasse et agressif. D'abord psychologiquement, le concept "extrait de levure" me rebute un peu. Ensuite l'aspect n'est pas tres encourageant, on dirait une sorte de caramel fonce a moitie fige, qui fait plein de fils. Mais le gout depasse les limites acceptables. C'est acide et aggressif a vous en faire tousser d'ecoeurement. J'admet qu'on puisse s'en servir en tant qu'epice pour relever certains plats, mais la tartiner sur du pain... j'avoue que ca me depasse.
Then they fell upon each other, like young bulls, in all the glory of youth, with naked fists, with hatred, with desire to hurt, to maim, to destroy. All the painful, thousand years' gains of man in his upward climb through creation were lost. Only the electric light remained, a milestone on the path of the great human adventure. Martin and Cheese-Face were two savages, of the stone age, of the squatting place and the tree refuge. They sank lower and lower into the muddy abyss, back into the dregs of the raw beginnings of life, striving blindly and chemically, as atoms strive, as the star-dust if the heavens strives, colliding, recoiling, and colliding again and eternally again.
5 commentaires:
j'avais peur que nous n'ayons plus de message ou de recettes ... et comme c'est un de mes blogs préférés, je suis ravie.. bon séjour en Ecosse.
Danièle
Chouette ce blog reprend vie cela me manquais !!!!!!!!! Peut être que ta prochaine expérience gastronomique sera meilleure.
hehehehe c'est moi, sympa la confiture ecossaise... aucun lien mais tu pourra me passer ton adresse msn, tu l'a toujours pas fait
Je suis ravie de me sentir soutenue et suivie dans mes perigrinations ecossaises... ;)
Je me demande, quand même, quand aurons-nous la recette et la mise à l'épreuve du haggis (http://www.2travelandeat.com/ecosse/le.ceremonial.du.haggis.html), j'ai hâte de savoir si c'est aussi peu ragoûtant que la rumeur le prétend...
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