Philadelphia est un fromage cremeux, entre le fromage a tartiner type Saint-Moret et le mascarpone. Il n'y a pas vraiment d'equivalent en France je pense. Je vous propose aujourd'hui le cheesecake le plus cremeux du monde, avec de vrais digestives biscuits !
Ecraser les biscuits avec le beurre fondu
Tapisser le fond du moule de ce melange sableux
Blanchir l'oeuf avec le sucre au fouet
Ajouter le fromage cremeux et fouetter pour homogeneiser
Incorporer le chocolat fondu
Verser dans le moule
Enfourner 30 minutes a chaleur basse (160 C).
Parsemer de noix de coco rapee a la sortie du four et maintenir au frais quelques heures avant de deguster.
Il est encore meilleur le lendemain car la garniture a eu le temps de figer et les biscuits emiettes se sont amalgamer, formant un semblant de vrai fond de tarte.
C'est alors que Picasso
qui passait par là comme il passe partout
chaque jour comme chez lui
voit la pomme et l'assiette et le peintre endormi
Quelle idée de peindre une pomme
dit Picasso
et Picasso mange la pomme
et la pomme lui dit Merci
et Picasso casse l'assiette
et s'en va en souriant
et le peintre arraché à ses songes
comme une dent
se retrouve tout seul devant sa toile inachevée
avec au beau milieu de sa vaisselle brisée
les terrifiants pépins de la réalité.
Jacques Prevert, Paroles, Promenade de Picasso
3 commentaires:
Pourquoi "was" (dans l'a propos) ?
hehe...
parce que c'est une citation d'un passage en discours indirect. :)
Les full fat cheese voila quoi... Tu m'a pas l'air d'etre dans une période ultra-diététique toi ;)
Quand est ce que tu reviens qu'on goutte ??!!
C'est pas que bouffer des pates avec thibaud c'est pas cool...
Mais sans super-patissière roannaise (?!) c'est moins bien! Heureusement qu'on a ses recettes! Allez continue, bon sejour!
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