lundi, août 08, 2005

Sweet Chocolate Cheesecake


Philadelphia est un fromage cremeux, entre le fromage a tartiner type Saint-Moret et le mascarpone. Il n'y a pas vraiment d'equivalent en France je pense. Je vous propose aujourd'hui le cheesecake le plus cremeux du monde, avec de vrais digestives biscuits !

  • 300g full fat soft cheese (Philadelphia)
  • 1 egg
  • 75g dark chocolate (75%), melted
  • 100g sugar
  • 125g digestives biscuits
  • 25g butter, melted

  • Ecraser les biscuits avec le beurre fondu
    Tapisser le fond du moule de ce melange sableux
    Blanchir l'oeuf avec le sucre au fouet
    Ajouter le fromage cremeux et fouetter pour homogeneiser
    Incorporer le chocolat fondu
    Verser dans le moule
    Enfourner 30 minutes a chaleur basse (160 C).

    Parsemer de noix de coco rapee a la sortie du four et maintenir au frais quelques heures avant de deguster.
    Il est encore meilleur le lendemain car la garniture a eu le temps de figer et les biscuits emiettes se sont amalgamer, formant un semblant de vrai fond de tarte.

    C'est alors que Picasso
    qui passait par là comme il passe partout
    chaque jour comme chez lui
    voit la pomme et l'assiette et le peintre endormi
    Quelle idée de peindre une pomme
    dit Picasso
    et Picasso mange la pomme
    et la pomme lui dit Merci
    et Picasso casse l'assiette
    et s'en va en souriant
    et le peintre arraché à ses songes
    comme une dent
    se retrouve tout seul devant sa toile inachevée
    avec au beau milieu de sa vaisselle brisée
    les terrifiants pépins de la réalité.

    Jacques Prevert, Paroles,
    Promenade de Picasso

    3 commentaires:

    Anonyme a dit…

    Pourquoi "was" (dans l'a propos) ?

    Dodie a dit…

    hehe...
    parce que c'est une citation d'un passage en discours indirect. :)

    Anonyme a dit…

    Les full fat cheese voila quoi... Tu m'a pas l'air d'etre dans une période ultra-diététique toi ;)

    Quand est ce que tu reviens qu'on goutte ??!!
    C'est pas que bouffer des pates avec thibaud c'est pas cool...
    Mais sans super-patissière roannaise (?!) c'est moins bien! Heureusement qu'on a ses recettes! Allez continue, bon sejour!