jeudi, décembre 01, 2005

Lasagnes au saumon

Trop bon.
  • 8 plaques de lasagnes
  • 100g de saumon fumé en tranches
  • 200g de chair de saumon (en boîte)
  • 3 poireaux, émincés en rondelles
  • 1 Bagatelles.SauceBechamel
  • 1cc moutarde
  • 1cs de ketchup
  • 20g de beurre
  • 1 poignée d'aneth frais, ciselé
  • trait de citron
  • poivre noir concassé
  • copeaux de fromage (gruyère, cheddar)
Faire fondre le beurre dans une casserole
Faire transpirer les rondelles de poireaux 1-2 minutes
Couvrir et laisser cuire sur feu doux presque 10 minutes
Ajouter la chair de saumon et poursuivre 1-2min
Assaisonner la béchamel encore chaude de moutarde et de ketchup
Disposer 2 plaques de lasagnes au fond d'un plat à gratin
Recouvrir de la moitié du saumon fumé
Arroser de citron et assaisonner de poivre noir
Parsemer d'aneth
Placer de nouveau 2 plaques de lasagnes et confectionner la même couche que précédemment
Disposer encore 2 plaques
Recouvrir des 2/3 de la fondue de poireaux au saumon
Placer les deux dernières plaques
Verser le reste de la fondue aux poireaux et saumon
Recouvrir généreusement de béchamel
Parsemer d'aneth et de copeaux de fromage
Enfourner une demi-heure à 200°C jusqu'à ce que les plaques de lasagnes soient cuites et le fromage gratiné.




2 commentaires:

JL JL a dit…

et la citation?...

Elodie a dit…

Disparue, envolee, volatilisee.