lundi, décembre 05, 2005

Mash and Sausages

J'aimerais aujourd'hui vous introduire les panais. Legume oublie de nos maraichers francais, le panais se trouve en abondance dans n'importe quel etalage de la contree ecossaise, au meme titre que les patates ou les carottes. D'ailleurs il se situe sans conteste a mi-chemin entre ces deux legumes : une consistance de pomme de terre et un gout de carotte. Le plat qui suit fait un peu "je fais a bouffer aux gosses", et pourtant, c'est si bon.

  • 2 saucisses Cumberland, piquees de multiples coups de fourchette
  • 2 grosses pommes de terre genre Charlottes, coupees en gros morceaux
  • 2 panais, coupes en gros morceaux
  • 1 verre de lait
  • 1 grosse noix de beurre (25-30g)
  • 1 poignee de coriandre fraiche, hachee
Faire cuire les legumes a l'eau bouillante salee environ 20 minutes
Egoutter
Passer les saucisses sous le gril et cuire pendant 15 minutes, en retournant une fois
Ecraser les legumes a la fourchette (mais pourquoi a la fourchette? quelle idee...)
Maintenir un petit feu sous la casserole et incorporer le lait et le beurre dans le mash
Assaisonner de poivre noir concasse et de la coriandre
Bien remuer
Servir chaque saucisse sur un tas de puree aux legumes (petit tas ou gros tas, comme on veut, mais tas elegant c'est mieux).

Fais pas ci, fais pas ca
Viens ici, mets toi là
Attention prends pas froid ou sinon gare à toi
Mange ta soupe, allez brosse toi les dents
Touche pas ca, fais dodo
Dis papa, dis maman...

Jacques Dutronc.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Comment? Où ça des gosses?

Anonyme a dit…

Le panais... La magnifique soupe "Spicy Parsnip" est-elle toujours commercialisée chez Sainsbury's? :-)