mercredi, décembre 07, 2005

Salade tiede de Betteraves



  • 2 mini-betteraves rouges, cuites et coupées en gros morceaux
  • 1 grosse poignée d'épinards (baby de préférence), lavés et essorés
  • 1 morceau de stilton ou autre fromage bleu, émietté
  • 1 poire pas trop mûre (type conférence), coupée en batonnêts
  • 1 échalote, finement émincée
  • quelques noix concassées
  • 1cs huile d'olive
  • 2cs vinaigre (de vin rouge, de framboise même)
  • 1cs eau
  • 1cs persil séché, finement haché
Faire confire l'échalote dans l'huile d'olive, à feu très doux
Ajouter les noix concassées et poursuivre 5 minutes
Déglacer au vinaigre coupé à l'eau
Laisser évaporer
Ajouter les batonnêts de poire et les attendrir à feu doux
Ajouter enfin les épinards et chauffer encore quelques secondes
Mélanger avec les betteraves et le persil hors du feu
Servir dans l'assiette
Parsemer des miettes de stilton.

A déguster alors que la salade est encore tiède, accompagné d'un bon morceau se pain moelleux (et si, j'ai finalement trouvé du pain pas trop dégueu).

Pourquoi les chansons parlent-elles toujours d'amour
C'est un sujet inabordable
Pourquoi se toucher rend-t-il sourd
A-t-on des preuves irréfutables
Pourquoi faire les courses au Carrefour
Me rend l'humanité infréquentable
Pourquoi les fruits tombent-ils toujours
Quand on ne secoue pas l'arbre
Pourquoi ceux qui t'ont déjà fait l'amour
Ne me paraissent pas si désirables
Pourquoi suis-je devenu si lourd
Regarde je m'enfonce dans le sable
Comme on ne pose jamais les bonnes questions
Pourquoi aurait-on un jour les bonnes réponses ?

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