vendredi, janvier 13, 2006

Qhiche poireaux et betterave



Cette version est originale, toute simple et toute bonne, pleine de legumes, contrairement a la version plus classique et plus lourde de la flamiche aux poireaux.
  • 90g de beurre froid, coupe en cubes
  • 125g de farine
  • 1cs d'eau froide ou de lait
Melanger le beurre et la farine du bout des doigts
Former une boule en incorporant l'eau froide
Laisser reposer une demi-heure au froid, dans du film plastique

  • 2 poireaux, coupés en rondelles
  • 1 mini-betterave rouge, coupé en tout petits dés
  • 4 oeufs, battus
  • 150 mL crème liquide
  • fromage râpé (comté, cheddar, gruyère...)
  • 1 noix de beurre
  • cumin en grains, écrasés
  • curry
Etaler la pâte brisée pour en foncer un moule à tarte beurré
Faire fondre les rondelles de poireaux dans du beurre
Faire chauffer les épices quelques minutes
Mélanger la crème avec les oeufs
Incorporer les poireaux et la betterave
Assaisonner de sel et d'épices
Garnir le fond de tarte
Parsemer généreusement de fromage râpé
Enfourner 20-25 minutes à 190°C.

The man who said 'I'd rather be lucky than good saw deeply into life.
People are afraid to face how great a part of life is dependent on luck. It's scary to think so much is out of one's control. There are moments in a match when the ball hits the top of the net and for a split second it can either go forward or fall back. With a little luck, it goes forward and you win … or maybe it doesn’t, and you lose.


3 commentaires:

Simon a dit…

Et une envie d'essayer cette recette me traverse l'esprit...

Elodie a dit…

malgre la photo :-P ?
Je suis decue du rendu parce que la quiche avait un aspect vraiment allechant. Bien gonflee, avec le fromage dore et croustillant sur le dessus... mmmh.

Simon a dit…

Ce fut assez joli, mais le test gustatif n'a pas été très élogieux. My fault, la prochaine, j'utiliserai une pâte toute prête du commerce.