J'arpente la terrasse alors que le soleil décline et les dalles réchauffent mes pieds nus. Je m'en vais dans le jardin attenant à la maison, cueillir quelques figues dans le potager. Je les ajoute à la farce des aubergines, noires ébène et gorgées de soleil. En cuisant elles embaument ; le parfum fait écho aux étés de mon enfance, quand ma mère préparait des tomates farcies. Je n'ai pas mis de viande comme elle, pourtant, ni de pain rassis mouillé dans du lait. J'ai préféré la coppa et la polenta, pour un air d'Italie qui rappelle l'air des vacances...
pour 2 personnes
Faire revenir les dés de poivron dans l'huile
Ajouter la chair des aubergines en dés
Mouiller et cuire doucement à feu doux, à couvert
Ajouter les figues, la coppa et les herbes hors du feu
Parsemer de polenta et mélanger
Garnir les demi-aubergines de cette farce
Cuire les aubergines farcies 10-15 minutes à la vapeur.
Verser de la sauce tomate épaisse (typiquement celle que vous faites pour topper une pizza) et pimentée (ou paprikatée) en accompagnement.
Verser la purée de tomates
Ajouter la pincée de sucre, le paprika et saler
Laisser mijoter à feu très très doux 15-20 minutes
Parsemer d'herbes fraîches hors du feu.
Les quantités valent pour 2 ou 4 personnes, selon que l'on choisit de déguster les aubergines seules ou de les servir avec du riz (ou blé, ou semoule) - on négligera alors la polenta.
Hey, hey. You want some barbeque? Best in Texas.
Oh, no thanks.
What's the matter? You don't eat meat?
Oh, I eat meat. I also eat lots of shit.
[grins] See that?
What's that?
Shit-eating grin.
[laughs] You ought to be a comedian.
What do you think of the leg?
[laughs] Sure is funny.
Planet Terror, Robert Rodriguez
Souvenirs de Vacances _ 750g.com
pour 2 personnes
- • 2 aubergines, coupées en deux et creusées
- • 50-60g de coppa en tranches, émiettée
- • 1 poivron rouge, coupé en dés
- • 2 figues, coupées en morceaux
- • 2cs de polenta
- • citron
- • huile d'olive
- • herbes fraîches (persil, basilic, menthe...) hachées
Arroser les demi-aubergines d'un trait de citron
Faire revenir les dés de poivron dans l'huile
Ajouter la chair des aubergines en dés
Mouiller et cuire doucement à feu doux, à couvert
Ajouter les figues, la coppa et les herbes hors du feu
Parsemer de polenta et mélanger
Garnir les demi-aubergines de cette farce
Cuire les aubergines farcies 10-15 minutes à la vapeur.
Verser de la sauce tomate épaisse (typiquement celle que vous faites pour topper une pizza) et pimentée (ou paprikatée) en accompagnement.
- • 200g de purée de tomates
- • 1/2 gousse d'ail
- • huile d'olive
- • basilic et persil frais, hachés
- • 1 pincée de sucre
- • 1cc bombée de paprika
Verser la purée de tomates
Ajouter la pincée de sucre, le paprika et saler
Laisser mijoter à feu très très doux 15-20 minutes
Parsemer d'herbes fraîches hors du feu.
Les quantités valent pour 2 ou 4 personnes, selon que l'on choisit de déguster les aubergines seules ou de les servir avec du riz (ou blé, ou semoule) - on négligera alors la polenta.
Hey, hey. You want some barbeque? Best in Texas.
Oh, no thanks.
What's the matter? You don't eat meat?
Oh, I eat meat. I also eat lots of shit.
[grins] See that?
What's that?
Shit-eating grin.
[laughs] You ought to be a comedian.
What do you think of the leg?
[laughs] Sure is funny.
Planet Terror, Robert Rodriguez
Souvenirs de Vacances _ 750g.com
6 commentaires:
Elle est belle la nouvelle photo du profil. Beau chapeau !!!
Dissoudre l'assemblée ... mais encore ? C'est donner trop peu de détails à mon goût !
arf. C'est tellement connu pourtant.
LOL ... ct pas par rapport à l'auteur de cette citation mais plutôt pourquoi elle est devenue ton "a propos". Enfin bref ...
Parfois il est bon de retourner à ses classiques.
Pas encore envolée, toi ?
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