Le blé est cuit tout simplement à l'eau bouillante, en préalable. Puis il va mijoter doucement avec les légumes du printemps (petits pois, fèves, épinards, mais pourquoi pas aussi roquette, ou haricots extra-fins à l'envi) dans la crème. L'ail vient relever le poisson -pas d'oignon ni d'échalote mais on peut y céder. Quelques herbes pour ensoleiller le tout, et le secret d'assaisonnement : un trait de citron et du piment d'espelette. Je vous conseille même d'arroser d'un second glop de citron dans l'assiette servie.
pour 2 personnes
- 1 verre de blé
- 1 filet de cabillaud, émietté
- 2 poignées de fèves fraîches ou surgelées, écossées
- 1 poignée de petit pois frais ou surgelés, écossés
- quelques petites feuilles d'épinards, lavées et essorées
- 1 gousse d'ail, finement haché
- 10-15 cL de crème fleurette
- 1 trait de citon
- feuilles de persil et de basilic ou menthe fraîches, hachées
- piment d'espelette
- poivre noir du moulin
- huile d'olive
Egoutter et réserver
Blanchir les fèves 5 minutes à l'eau bouillante
Egoutter et retirer la peau dure
Faire revenir les miettes de poisson et l'ail quelques minutes dans un wok
Ajouter les grains de blé et remuer
Verser la crème et porter à ébullition
Baisser le feu, assaisonner de piment et de sel, couvrir
Ajouter successivement les petits pois, les fèves et les épinards
Arroser d'un trait de citron et parsemer de poivre concassé
Parsemer des herbes fraîches hors du feu.
On a rooftop in Brooklyn
At one in the morning
Watching the lights flash
In Manhattan
I see five bridges
The Empire State Building
And you said something
That I've never forgotten
PJ Harvey (you said something)
At one in the morning
Watching the lights flash
In Manhattan
I see five bridges
The Empire State Building
And you said something
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1 commentaire:
Merci pour l'idée, je ne sais jamais comment cuisiner le blé !
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