Elle est rafraîchissante, colorée et moelleuse, elle a tout pour plaire en ces temps de chaleur. Habillée d'une sauce tomate épicée chaude pour un joyeux contraste, elle se déguste à coups de fourchette, jusqu'à... ce qu'il n'en reste plus une miette !
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 4 ou 5 courgettes moyennes
- 2-3 petits oignons nouveaux
- 6 gros oeufs
- 100 mL de crème liquide
- 1 bouquet de persil frais
- noix de muscade
- huile d'olive
Comment procéder ?
- Couper les courgettes en petits dés, réserver aussi quelques bandes longitudinales
- Faire revenir les dés dans un peu d'huile d'olive à la sauteuse une vingtaine de minutes
- Laisser égoutter environ 2 heures ; Frire les bandes 10-15 minutes dans l'huile
- Préparer une migaine avec les oeufs et la crème, assaisonner de sel et muscade
- Ajouter le persil les oignons hachés, puis les dés de courgettes, puis mixer
- Filmer un plat à terrine, garnir de préparationn à mi-hauteur
- Disposer les bandes frites puis recouvrir de préparation
- Porter à ébullition une casserole d'eau et en garnir un grand plat
- Placer le plat à terrine dedans et cuire au four, en bain-marie, 35 minutes à 200°C.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire