Ce cake-là est passé à la trappe avant d'avoir été pris en photo...
Il met à l'honneur l'Abricot du Roussillon, qu'il faut se dépêcher de manger car ce n'est déjà bientôt plus la saison. Il est enrichi d'amandes et d'huile d'olive, qui lui donnent un je-ne-sais-quoi que n'ont pas les autres. Il se trimballe, se déballe et s'engloutit sans façon.
Cake aux abricots et à l'huile d'olive
- 60g de lait
- 4 oeufs moyens
- 200g d'abricots
- 180g de sucre
- 180g de farine
- 180g d'huile d'olive
- 150g de poudre d'amandes
- 1,5 cc de levure chimique
- 1cs rase de miel ou 2cs de sucre vanillé
- Blanchir les oeufs avec le sucre au fouet
- Ajouter l'huile, le miel et le lait et homogénéiser
- Mélanger par ailleurs la farine, la poudre d'amandes et la levure
- Amalgamer les deux masses sans trop mélanger
- Couper les abricots et les ajouter délicatement
- Garnir un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou en silicone
- Cuire 50 minutes à 180°C à chaleur tournante.
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