le fond de tarte
- 100g beurre froid, coupé en dés
- 50g sucre glace
- 50g amandes en poudre
- 150g farine
- 2cs eau très froide
- 1 pincée de sel
Incorporer le beurre froid du bout des doigts => pâte sableuse
Verser l'eau et remuer
Former une boule de pâte homogène
Laisser reposer au réfrigérateur 1-2h.
Mieux vaut ne pas laisser reposer trop longtemps les pates sablees, qui ont tendance a s'effriter quand on les etale.
la garniture
- 150g chocolat noir amer (75%), cassé en petits morceaux
- 1 orange non traitée, détaillée en rondelles
- 1 banane mûre, détaillée en larges tranches biseautés
- 3 oeufs entiers
- 75g beurre, coupé en dés
- 50g sucre
Cribler la pâte de trous à la fourchette
Précuire à blanc 20min à 180°C
Confire les tranches d'oranges 15-20min dans un sirop
Egoutter sur du papier absorbant
Faire fondre le beurre avec le chocolat
Battre les oeufs avec le sucre
Incorporer le mélange beurre-chocolat
Homogénéiser au fouet
Disposer les rondelles d'orange sur le fond de tarte cuit
Recouvrir de l'appareil au chocolat
Enfoncer les tranches de banane dans la masse
Enfourner 15-20min à 180°C en surveillant la cuisson
L'appareil est encore légèrement tremblotant au centre.
"- Alice, I'm going to ask you a couple of standard questions, okay? Have you or any of your family been diagnosed schizophrenic? Mentally incompetant?
- My uncle thought he was Saint Jerome.
- I'd call that a big yes. Uh, are you habitually using drugs? Stimulants? Alcohol?
- No.
- No, no. Just asking. Are you, Alice, menstruating right now?
- What's has that got to do with it?
- Back off, man. I'm a scientist."
Ghost Busters, Ivan Reitman (1984)
4 commentaires:
Ça a l'air très bon, mais combien d'oeufs?
"Back off, man. I'm a scientist."
Trop bon la replique, vous croyez qu'n dira la meme chose dans quelques annees ... Enfin sommes nous vraiment des scientifiques ou des bricoleurs ... y a des jours je me demande vraiment !
chou late! mais il n'est jamais trop tard.
chou late ???
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