J'ai teste pour vous... le haggis !
Je m'attendais à un genre d'andouillette accompagnée de patates et de navets, mais que neni. Cette triperie (car c'en est une, hehe) ne s'expose pas en morceaux visqueux non identifiables mais bien plutôt en un amas compact et homogène d'on ne sait trop quoi (un peu comme du boudin finalement). Quant à ses compères les patates et les navets (ou rutabaga, je ne sais pas bien, y a-t-il une difference? moi j'aime pas trop j'avoue), ils sont présentés sous cette forme bien populaire ici qu'est le mash. Les britaniques font des mashs de tout, qu'on se le dise. Une contrée de soupes et de mashs, et de haggis donc. Vous avez ainsi dans votre assiette vos trois purées, la pomme de terre, le machin et la viande (avec quelques autres choses dedans). Il faut tout manger en même temps parce que c'est comme ça qu'on fait, et je vous conseille de ne pas y aller trop vite sans quoi vous risquez de caler avant la fin. Car c'est un plat destiné à satisfaire le gros appétit d'un Ecossais poilu en kilt. On n'y prend d'abord pas garde parce que ca se mange bien, c'est bon et la consistance fait que ca passe tout seul (un peu une consistance speciale bébés finalement). Mais aux deux-tiers du plat on réalise la difficulté du challenge. J'en ai jusqu'à présent testé deux versions, une tout douce et une toute poivrée. Arch! j'avoue avoir préféré la première (il faut dire que j'étais en bonne compagnie aussi, et la compagnie quand on mange... ben ça compte).
Melissa Kronenthal qui vit à Edinburgh a rédigé un post très complet sur le sujet, avec historique et recettes sur son blog The Traveler's LunchBox.
There are two kinds of people in the world, my friend: Those with a rope around the neck, and the people who have the job of doing the cutting.
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig.
The Good, the Bad and the Ugly, Sergio Leone.
4 commentaires:
le haggis c'est vraiment à base d'ornithorynque?
Haha, mais non justement, ca c'est le mythe. C'est a base d'interieur de mouton.
En bonne compagnie? Non, je vois pas...
�Qu� m�s necesito saber?So long, Takisha weight loss surgery in georgia
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