vendredi, novembre 18, 2005

Haddock fume

Cette recette est librement inspiree d'un plat brittish traditionnel : le Kedgeree. Bien qu'il fut tres populaire dans les petits-dejeuners coloniaux, je vous conseille de l'essayer au dejeuner ou au diner...

  • 250g de filet de haddock fume, detaille en morceaux
  • 100-150g de riz long grain
  • 4-5cs de legumineuses (lentilles, pois casses, ble...), precuites a l'eau bouillante
  • 1 gros oignon, emince
  • 1 genereuse gousse d'ail, finement hachee
  • 50 mL de creme liquide
  • 2cc bombees de poudre de curry
  • 1cs de grains de cumin
  • huile
  • coriandre ou persil frais hache(e)
Faire carameliser l'oignon dans un peu d'huile, 15 min a feu tres doux
Ajouter la poudre de curry et les grains de cumin, puis le riz
Enrober a la cuillere en bois
Ajouter les legumineuses
Mouiller d'eau suffisamment pour recouvrir le tout
Laisser bouillonner 10 minutes a couvert, comme un pilaf
Disposer le haddock dans la casserole
Cuire 10-15 minutes a feu doux, toujours a couvert
Verser la creme
Laisser epaissir quelques minutes a decouvert
Parsemer de persil ou coriandre fraiche

Remuer une derniere fois, humer, servir bien chaud.

3 commentaires:

Sophie a dit…

Je te conseille d'essayer le "Cullen Skirk",soupe a base de haddock fume,et specialite typiquement ecossaise (Cullen est un petit village au nord d'Aberdeen...)
Merci pour ta recette!

Jean Albert René a dit…

Haddock fume, Haddock fume, ... oui, la pipe, menfin, c'est pas un scoop non plus. La prochaine fois, tu nous apprendras quoi ? Qu'il boit du whisky ? ;-)

Simon a dit…

Je rêve de manger du haddock avec toi. C'est dit...