jeudi, décembre 15, 2005

Creme Catalane Revisitee

Pourquoi revisitée ?

Parce que j'y ai ajouté de petits dés fruités,
Parce que je l'ai doublement (drôlement) parfumée,
Et enfin parce que plutôt que de la caraméliser, j'ai préféré l'habiller de noir.

* 3 jaunes d'oeufs
* 90g sucre
* 500 mL lait entier
* 25g Maïzena
* 1cc canelle en poudre
* les graines écrasées de 4 cosses de cardamome
* 1 poire mûre, pelée et coupée en petits dés
* 80g chocolat noir amer (70-80%), cassé en morceaux

Porter le lait à ébullition avec la cannelle et la cardamome
Couvrir et laisser infuser
Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet, dans une autre casserole
Incorporer progressivement les 3/4 du lait chaud
Porter sur chaleur douce
Délayer la Maïzena dans le restant de lait et verser
Chauffer en remuant constamment et énergiquement jusqu'a épaississement notoire
Disposer le dés de poire au fond de trois ramequins
Recouvrir de crème encore chaude
Appliquer un film plastique contre la surface de la crème
Placer au frais au moins 3 heures
Faire fondre le chocolat
Laisser reposer
Veillez à verser du chocolat tiède sur la crème, ni trop chaud car il risquerait de liquéfier la surface, ni trop froid car il risquerait de figer avant qu'on ait pu l'étaler.
Répartir sur la surface de la crème, par petites cuillérées
Etaler rapidement en fine couche avec le dos de la cuillère
Replacer au frais avant dégustation.

Pour éviter que la poire ne s'oxyde et noircisse, on peut arroser les dés d'un trait de citron une fois coupés.

TOUM

Her Majesty is a pretty nice girl
but she doesn't have a lot to say
tou tou toum
Her Majesty is a pretty nice girl
but she changes from day to day
toutou tou toum
I'm gonna tell her that I love her a lot
but I gotta get a belly full of wine
Her Majesty is a pretty nice girl
someday I'm gonna make her mine
oh yeah, someday I'm gonna make her mine.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

� interessante me da sentire parlare delle informazioni del stomach anuresis surgery.So long, Sherrie stomach anuresis surgery