Le biscuit roulé
- 4 oeufs, séparés
- 125g de sucre
- 125g de farine
Ajouter les jaunes en fouettant
Ajouter la farine et homogénéiser
Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 10 minutes à 200°C
Placer un torchon humide sur le plan de travail
Disposer le biscuit (collé à son support) sur le torchon
Rouler le biscuit avec le torchon et laisser en attente.
La garniture
- 3 jaunes d'oeufs
- 200g de mascarpone
- 250 mL de crème fleurette fraîche
- 100g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine trempée dans de l'eau froide
Incorporer le mascarpone
Monter la crème fleurette en chantilly (saladier et fouet très froids)
Essorer la gélatine puis la dissoudre dans 1cs d'eau chaude
Diluer avec 2cs de chantilly
Incorporer la crème chantilly au mélange de mascarpone
Ajouter la gélatine diluée
la finition
- 1cs de café soluble
- 3 tasses (20 cL) de café fort (expresso)
- 1cs de marsala
Dérouler le biscuit et décoller la feuille de papier sulfurisé
Badigeonner le biscuit de café au marsala
Garnir de crème sur 5 mm d'épaisseur en laissant les bords libres
Rouler délicatement
Garnir également l'extérieur
Placer au réfrigérateur ou au congélateur au moins 2 heures.
Il ne reste plus qu'à saupoudrer la bûche de cacao non sucré, pour embellir ou cacher la misère.
Bonne dégustation, et bonne année !
The unhappiest people I know, romantically speaking, are the ones who like pop music the most; and I don't know whether pop music has caused this unhappiness, but I do know that they've been listening to the sad songs longer than they've been living the unhappy lives.
Nick Hornby
1 commentaire:
Bonne et heureuse année! :-)
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