dimanche, novembre 28, 2004

The Best Ever Brownie



Sa croûte légèrement croustillante se révèle très friable, son coeur juste cuit est à la fois moelleux et fondant. Sa saveur... définitivement chocolat. Beaucoup de beurre, beaucoup de sucre et des noix pour agrémenter le tout. Ce brownie est réellement à tomber...


Qu'est-ce qu'il nous faut ?
  • 230g de chocolat noir amer
  • 4 oeufs
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre
  • 80g d'amandes en poudre
  • 80g de noix de Grenoble concassées

Comment procéder ?  

D'abord, il faut faire fondre ensemble le beurre et le chocolat, puis verser le sucre et bien mélanger. Les oeufs sont ensuite incorporés un à un, lentement mais sûrement. Viennent ensuite les fruits secs, amandes en poudre et noix concassées. Il faut alors mélanger délicatement. La cuisson prend une vingtaine de minutes à four moyen.

Il est très important de surveiller l'avancement de la cuisson. Elle doit cesser alors que le brownie est encore légèrement tremblotant. Ainsi, l'intérieur restera moelleux, suave presque crémeux. Toutefois, certains le préférent plus ferme. Dans ce cas, soit on remplacera la poudre d'amande par de la farine, soit on prolongera la cuisson d'un petit quart d'heure.

On découpe de petites parts et on déguste avec parcimonie!

1 commentaire:

lory a dit…

une recette très gourmande,..miam!