samedi, novembre 13, 2004

Tagliatelles à la Carbonara


Petit week-end tranquille avec mon chéri... l'occasion de vous faire part de ma succulente recette de tagliatelles à la carbonara :
  • 250g de tagliatelles, sans oeufs parce que la sauce en contient déjà!
  • 150g de lardons fumés
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 échalote, émincée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 cL de vin blanc sec
  • 15 cL de crème fraîche épaisse
  • 1 petite poignée de basilic haché
  • poivre noir concassé
Pendant que les pâtes cuisent dans l'eau bouillante, je fais revenir l'échalote et l'ail dans un peu d'huile. Puis je dégraisse les lardons sur feu vif, avant de retirer l'excédent de gras. Je déglace avec le vin et je laisse évaporer, avant d'ajouter la crème et de porter à ébullition quelques minutes. Il ne reste plus qu'à assaisonner de poivre et de basilic, puis de lier hors du feu avec les jaunes d'oeufs. Je mélange cette sauce avec les pâtes encore chaudes, et... je me régale!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Petit message d'un ITALIANO...
COMMENT MANGER DES PASTAS SANS PARMIGGIANO??!!!!

Anonyme a dit…

En tant que grand amateur de gastronomie (tout le monde vous le confirmera), je dois dire que tout ceci a l'air fort appétissant.
Par contre, dans le profil de la jeune fille s'est glissée une erreur facheuse, car la demoiselle s'est littéralement fourvoyée en ponctuant le nom de Jimi Hendrix par "CKS".
La question est donc la suivante : après une erreur aussi grossière, peut-on lui faire confiance lorsque dans ses recettes, elle nous parle de quantités telles que 15 cl de vin blanc ? Il m'est avis que le reste de la bouteille avait été consommé avant d'updater ce profil...
Anyway, j'espère quand même gouter un de ces plats un de ces jours, disons pour le réveillon à venir...

"Hope you guess my name"...