Deux points importants sont à respecter dans cette recette. D'une part les légumes doivent être cuits séparément, par famille. On fait revenir dans l'huile d'olive les courgettes avec l'aubergine, le poivron avec les oignons. On confectionne ensuite une sauce tomate avant d'y ajouter les légumes cuits pour réchauffer le tout. D'autre part les légumes doivent être coupés en tout petits dés, bien que cette opération soit certes longue et fastidieuse. Vous gagnerez du temps de cuisson!
Faire revenir les oignons avec le poivron dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants (15min)
Faire revenir l'aubergine et les courgettes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15min)
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile, sans coloration
Verser la pulpe de tomates et laisser bouillonner 1-2 minutes
Assaisonner de sel, estragon, thym, basilic et persil
Laisser mijoter cette sauce 5-10 minutes suivant la consistance désirée
Ajouter tous les légumes dans la casserole
Réchauffer quelques instants avant de servir.
La ratatouille est idéale en accompagnement de côtes de porc ou de steaks de boeuf. On peut encore la servir en garniture d'un plat de riz ou de pâtes (avec des spaghetti et du parmesan, mm).
With pain, sorrow and joy, we shall remember our country, as we tell our children stories that start like fairytales: "Once upon a time, there was a country..."
This story has no ending.
Underground (1995), Emir Kusturica
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