Une consistance mousseuse, la fraîcheur, le chocolat.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat
Blanchir les jaunes avec le sucre glace
Mélanger les deux préparations
Incorporer la crème fouettée en dessinant des cercles concentriques
Garnir 6 petits moules en silicone
Recouvrir de film plastique
Laisser prendre au réfrigérateur 5-6h
Démouler et servir 2 pavés par personne.
Parsemer d'éclats de chocolat, saupoudrer de cacao et accompagner de quelques fruits rouges.
Sur ce sentiment inconnu dont l'ennui, la douceur m'obsèdent, j'hésite à apposer le nom, le beau nom grave de tristesse. C'est un sentiment si complet, si égoïste que j'en ai presque honte alors que la tristesse m'a toujours paru honorable. Je ne la connaissais pas, elle, mais l'ennui, le regret, plus rarement le remords. Aujourd'hui quelque chose se replie sur moi comme une soie, énervante et douce, et me sépare des autres.
Françoise Sagan, Bonjour Tristesse.
1 commentaire:
parle nous de tes livre, à ton clavier : http://stationgourmande.canalblog.com/archives/2005/06/21/590186.html
Enregistrer un commentaire