vendredi, juin 10, 2005

Wok coloré


Boeuf et poivron en lanières sautés au vinaigre balsamique. Et une floppée de noix de cajou.


  • 2 steaks, détaillés en morceaux
  • 1 poivron rouge, détaillé en lanières
  • 2 oignons émincés
  • 125g noix de cajou
  • 1cs bombée de ketchup
  • 3cs sauce soja
  • 3cs vinaigre balsamique
  • 1cs huile
  • persil frais haché

  • Verser le vinaigre balsamique et la sauce soja sur le boeuf
    Laisser mariner
    3h au frais
    Faire sauter les lanières de boeuf au wok dans l'huile
    Réserver
    Faire revenir
    les oignons et le poivron 10min
    Ajouter la viande et son jus
    Verser
    la marinade, le ketchup et un verre d'eau
    Laisser frémir
    quelques minutes
    Incorporer
    le persil et les noix de cajou hors du feu.

    I ain't like that no more. I ain't the same, Ned. Claudia, she straightened me up, cleared me of drinkin' whiskey and all. Just 'cause we're goin' on this killing, that don't mean I'm gonna go back to bein' the way I was. I just need the money, get a new start for them youngsters. Ned, you remember that drover I shot through the mouth and his teeth came out the back of his head? I think about him now and again. He didn't do anything to deserve to get shot, at least nothin' I could remember when I sobered up.

    Clint Eastwood, Unforgiven (92).

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