mercredi, juin 08, 2005

Melon en Entrée


Rendons aujourd'hui hommage à Jul qui sait y faire avec les fruits comme avec le reste puisqu'il excelle dans l'art de choisir des melons juteux et goûteux.
Le melon en dessert c'est bien, en entrée c'est mieux (et comme ça on mange de la glace en dessert). Si en outre vous avez du jambon cru, de la mozzarella et du basilic, c'est parfait.


  • 1 melon vidé et coupé en tranches fines
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 2 grappes de tomates cocktail, coupées en deux
  • mesclun lavé et essoré
  • 4 tranches de jambon cru italien (prosciutto), coupées en fines lanières
  • 1 boule de mozzarella coupée en cubes
  • 1cs vinaigre balsamique
  • 4cs huile d'olive
  • basilic (frais c'est mieux hein)
  • poivre noir concassé

  • Monter
    l'huile avec le vinaigre balsamique
    Assaisonner de sel et de poivre noir
    Mélanger les dés de concombre avec les demi-tomates
    Ajouter les cubes de mozzarella et le jambon
    Déposer le mesclun et les tranches de melon
    Verser la vinaigrette
    Parsemer de basilic
    Mélanger délicatement et servir frais.

    Violette rêvait de bains de lait
    De belles robes de pain frais
    De belles robes de sang pur
    Un jour il n'y aura plus de pères
    Dans les jardins de la jeunesse
    Il y aura des inconnus
    Tous les inconnus
    Les hommes pour lesquels on est toujours toute neuve
    Et la première
    Les hommes pour lesquels on échappe à soi-même
    Les hommes pour lesquels on n'est la fille de personne

    Violette a rêvé de défaire
    A défait
    L'affreux noeud de serpents des liens du sang.

    Paul Eluard.

    4 commentaires:

    Anonyme a dit…

    Excellente recette, qui permet de changer de la sempiternelle tranche de melon avec sa lamelle de jambon de montagne.

    Anonyme a dit…

    C'est vraiment sympa comme présentation et ta recette à véritablement l'air délicieuse...

    Anonyme a dit…

    mardi soir j'aurai des invités, et cette recette sera à l'honneur. ça parait si goûteux, je vous en donnerai des nouvelles. à+

    Anonyme a dit…

    j'ai testé cette recette, et j'ai bien fait. Ce mélange est parfait et le goût salé-sucré est un vrai bonheur, et bien sûr j'adore ce genre de recette facile à réaliser. Merci à toi