lundi, octobre 31, 2005

Soup I

Scotch broth
A Scottish soup made with lamb or mutton, barley and various vegetables. Also known as barley broth.

L'hiver arrive (si si), il fait froid (si si), c'est le moment de ceder a l'engouement ecossais pour la Soupe. J'avoue que j'eprouvais jusque la quelques reticences a l'egard du breuvage, d'une part parce qu'il est associe a de tristes souvenirs d'enfance (la soupe familiale du dimanche soir me rejouissait rarement) et d'autre part parce que je n'ai pas de mixeur (pour mixer les legumes, ca manque). Mais tout bien considere, une soupe chaude un soir d'hiver, c'est reconfortant. Et puis j'ai trouve ce melange de legumes secs (lentilles oranges, pois verts, ble...) au supermarche, etiquete scotch broth, ca m'a paru ludique.

  • 3 tomates, hachées menu
  • 1 poireau, détaillé en julienne
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 petit oignon, émincé
  • 4cs de scottish broth (mélange de légumineuses), trempées dans l'eau froide depuis la veille
  • 1 cube de bouillon de poule, écrasé
  • huile d'olive
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole
Faire revenir 2min l'oignon émincé
Ajouter la carotte et le poireau
Précuire sur feu moyen 5min
Verser les tomates
Ajouter le broth égoutté et le cube de bouillon
Recouvrir largement d'eau
Porter à ébullition
Laisser bouillonner 40-50min à feu doux, en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Servir au bol, bien chaud, et parsemer de copeaux de Red Leicester.


- Okay. What you have to do for me,
is make a list.
- A list.
- I need the possibilities of who
the mother might be. You give me
a list of all your girlfriends
from back then... then I can plan
everything.
- I think I'm going home Sherlock.
Just destroy that letter when
you're done with it, will ya?
- Work on that list!

Broken Flowers (2005), Jim Jarmusch.

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