Hier nous avions invité une dizaine d'amis à passer le réveillon dans notre appartement. Je vous fais part du menu que nous avions concocté...
En entrée, Jul a préparé une soupe de betterave originaire de Russie, le Bortsch. Elle est agrémentée de chou, carotte, oignon... et de queue de boeuf. À chaque assiette de soupe, nous avons ajouté une cuillérée de crème fraîche.
Bortsch Russe
La choucroute suivait, avec du chou venu spécialement d'Alsace pour l'occasion!
Après un plateau de fromage goûtu (brique de vache, tommette de chèvre, camembert et bleu d'auvergne), vint le moment tant attendu des desserts. Une superbe charlotte au chocolat accompagnée de sa crème anglaise réalisée par Karoll et un pudding renversé mangue et ananas dont je vous livre la recette (Trish Deseine dans je veux du chocolat).
Pudding Renversé Ananas et Mangue
- Tapisser le fond d'un plat beurré carré de 22cm de côté avec les dés de fruits
- Saupoudrer d'un peu du sucre
- Faire fondre les 175g de chocolat avec le beurre
- Battre les oeufs avec le restant de sucre
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus
- Incorporer délicatement la farine et la levure, puis le chocolat et le gingembre
- Recouvrir les fruits de ce mélange
- Enfourner 45min à 180°C en recouvrant d'une feuille de papier aluminium au bout de 30min
- Démouler et servir avec les fruits au dessus.
4 commentaires:
Le reversed pudding était loin d'être mauvais... [un invité reconnaissant]
Miam, tout ca m'avait l'air fort appetissant ! Bonne annee a toi ainsi qu'a ton jeune blog, j'espere qu'il continuera de nous mettre l'eau a la bouche !
(petite note : je t'ai mis en lien depuis ton blog, j'espere que cela t'apportera plein de nouveaux lecteurs !)
Moi bien connaitre la borchtch car etre plat de mon pays.
Jul doit etre bon cuisinier car borchtch a lui sembler tres bon.
Vladimir Ivanov Petrovitch
Chaud ou froid?
Ca se mange chaud ou froid?
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