Je désespère de les réaliser à l'identique de ceux, croustillants et fondants, que l'on trouve dans le commerce. Ils sont néanmoins délicieux, y compris enrobés de chocolat.
Qu'est-ce qu'il nous faut ?
- 1 jaune d'oeuf
- 60g beurre salé, en pommade
- lait
- 30g sucre
- 75g farine tamisée
Comment procéder ?
- Blanchir le jaune avec le sucre
- Incorporer le beurre
- Verser une lichette de lait
- Ajouter la farine petit à petit en mélangeant
- Former une boule
- Laisser reposer 30min au réfrigérateur
- Former un long bondin
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur
- Découper une dizaine de palets dans le boudin
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Aplatir les palets avec la paume de la main
- Badigeonner chaque palet de lait
- Tracer des croisillons à la fourchette sur la surface des palets
- Enfourner 15-20min environ à 200°C.
3 commentaires:
J'ai essayé cette recette hier, elle est excellente tout le monde s'est régalé et elle est très facile à réaliser.
Je notte cette recette pour la faire la prochaîne fin du semaine. J'avais cherché la recette ça fait longtemps et audjourd'hui j'ai trouvé votre blog très sympa.
Merci de Barcelone
Jose
Merci pour ce commentaire sympathique, Jose ! J'espère que les palets vous plairont...
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