dimanche, janvier 16, 2005

Recette au wok I


Wok, wok, wok, chauffe le wok ! Garanti sans accrochage et avec une parfaite diffusion de chaleur. Et bam, du poulet pour deux dans le wok, sauté et parfumé à l'asiatique, avec du gingembre, de l'ail, de la carotte et un peu d'orange. Ne manque plus qu'une portion de riz blanc pour accompagner tout ça. On s'est régalé...

Poulet Sauté au Gingembre

  • 2 petites escalopes de poulet, détaillées en lanières
  • 1 carotte, détaillée en batônnets
  • 1 orange, détaillée en quartiers
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1cs d'huile
  • 1cc gingembre en poudre
  • 1cs vin blanc sec
  • 1cs vinaigre
  • 1cs ketchup
  • 1 pincée de maïzena
  • 50 mL jus d'orange

  • Faire
    revenir au wok 2 minutes l'oignon, la carotte et l'ail dans l'huile
    Ajouter les lanières de poulet et faire sauter rapidement à feu vif
    Saupoudrer de gingembre en poudre
    Cuire 10 minutes => morceaux dorés
    Mélanger le vin, le vinaigre, le ketchup, la maïzena et le jus
    Verser dans le wok
    Faire bouillonner quelques minutes => épaississement
    Incorporer
    les quartiers d'orange hors du feu.

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