Ce n'est pas vraiment un crumble, ce n'est pas non plus une salade de fruits rôtis, c'est pas mal, ca se déguste bien chaud ou à température bien ambiante, de préférence accompagné de crème fraîche fouettée (de la chantilly oui) ou de custard frais, ou d'un yaourt crémeux à la vanille pourquoi pas.
- 3 pommes, coupées en larges tranches et arrosées de citron
- 150g blueberries ou brambles pour les écossais (une fois encore c'est plus joli que mûres)
- 2cs bombées de sucre
- 1 grosse noix de beurre
- 90g de farine
- 100g de beurre froid, coupé en dés
- 75g d'amandes effilées
- 60g demerara sugar (du sucre de canne en gros)
Ajouter les tranches de pommes
Parsemer de sucre
Caraméliser à feu moyen une dizaine de minutes (si le feu n'est pas assez fort, ça s'appelle compoter)
Retirer du feu et ajouter les mûres en remuant
Garnir un plat à gratin du mélange de fruits
Mélanger du bout des doigts le beurre froid et la farine
Incoporer une partie des amandes effilées, broyées grossièrement à la main
Ajouter le sucre et former un mélange sableux
Recouvrir les fruits de ce pseudo-crumble
Parsemer du reste des amandes effilées intactes
Enfourner 20-25 minutes à 400F (je ne garantis pas les températures de cuisson, il s'avère que j'ai un four de merde).
Iggy : Cigarettes and coffee, man, that's a combination.
Tom : Well... we could go to Taco Bell if that's more your style.
Iggy : You callin' me a Taco Bell kind of guy?
Jim Jarmush, Coffee and cigarettes
1 commentaire:
"Alcohol provockes the desire but takes away the performance."
provokes...
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