dimanche, septembre 04, 2005

Brownie, version regressive


J'avais envie d'un brownie alors j'ai pris la recette du Brownie Moelleux inspire par Pierre Herme.
Mais comme ca ne suffisait pas le concept gateau, je me suis pris d'envie de parachever l'oeuvre.
Inspiree par la regressive presentation du Triple Choc Brownie Crunch de Trish Deseine et intriguee par le monde merveilleux des cremes brittish, j'ai opte pour un topping chocolat blanc et sour cream.
Quelques rapures de noix de coco, dear?

  • 90g chocolat à 70%, fondu
  • 3 oeufs
  • 125g beurre mou
  • 100g sucre
  • 70g farine
  • 50g noix de Grenoble, enrobees de miel, grillées au four puis concassees

  • Preparer et cuire le brownie comme dans la precedente recette.

  • 140 mL sour cream
  • 75g chocolat blanc

  • La sour cream se presente comme une sorte de creme fraiche epaisse. Soit vous la portez a ebullition, pour y faire fondre ensuite le chocolat blanc, soit vous faites au prealable fondre le chocolat blanc que vous integrez ensuite a la creme revenue a temperature ambiante. Vous obtenez une ganache qu'il faut placer au frais quelques heures. Avant d'en recouvrir le gateau, montez-la legerement au fouet.
    mm, j'avais pas prevu cependant qu'Alison acheterait un grand pot (bien trop grand pour elle) de scottish vanilla ice cream...

    I had a dream. In fact, it was on the night I met you. In the dream, there was our world, and the world was dark because there weren't any robins and the robins represented love. And for the longest time, there was this darkness. And all of a sudden, thousands of robins were set free and they flew down and brought this blinding light of love. And it seemed that love would make any difference, and it did. So, I guess it means that there is trouble until the robins come.

    David Lynch, Blue Velvet

    3 commentaires:

    Anonyme a dit…

    "régressif" est en train de remplacer "improbable" en tant que mot fétiche...

    Estelle Tracy a dit…

    Perso, je ne recommande pas de faire bouillir la sour cream car elle ne tient pas aussi bien que la creme fraiche a la cuisson. La deuxieme solution est beaucoup plus sure !

    Anonyme a dit…

    bravo pour ce blog tres complet et surtout pour les bonnes idees.