Lasagnes version aubergine et bacon fumé, sans sauce béchamel, avec beaucoup beaucoup de mozzarella.
- 6 plaques de lasagnes
- 400g de pulpe de tomates
- 400g de mozarrella, coupee en tranches
- 1 aubergine, coupee en rondelles
- 125g de bacon, detaille en allumettes
- 1 gousse d'ail, finement hachee
- 2 echalotes, emincees finement
- huile d'olive
- 1cc de sucre
- poivre noir concassé
- 1 trait de jus de citron
- origan
Faire revenir l'ail et les échalotes dans un peu d'huile d'olive
Verser la pulpe de tomates
Assaisonner de sel, origan et sucre
Laisser frémir une demi-heure à feu très doux (plus c'est long mieux c'est)
Agrémenter hors du feu du trait de citron et de poivre noir concassé
le bacon
Faire revenir le bacon sans matière grasse ajoutée, jusqu'à coloration
l'aubergine
Faire frire les rondelles d'aubergines dans un peu d'huile d'olive
Il vaut mieux les faire dégorger au sel préalablement pour éviter qu'elles n'absorbent l'huile. Option bien pratique mais qui risque de rendre l'ensemble trop salé (mes lasagnes en ont souffert).
la finition
Disposer sur chaque plaque de lasagnes successivement une couche de sauce tomate, quelques allumettes de bacon, quelques rondelles d'aubergine et enfin quelques rondelles de mozarella
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de matière, en finissant par une couche de mozzarella
Enfourner 30-35 minutes à 200°C, ou jusqu'à ce que la mozzarella ait bien gratiné.
Chuang Tzu
5 commentaires:
Voici une femme forte qui tape du poing ! Elodie tu es notre modele a toutes !
Devine ce que je viens de faire. Va voir le blog d'Eric ROUX... Oui oui je l'ai fait, j'ai donné l'adresse de ton blog.
t'es trop marrante !
mais j'avais deja envoye un mail, sur les conseils avises de monsieur Thibaud Chone...
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