jeudi, janvier 13, 2005

Réconciliation



Vous vous rappelez les endives braisées au jambon de quand vous étiez petit ? Un peu amer, non?

Et bien ce temps là est fini, je vous propose de vous réconcilier avec les endives, grâce à cette recette de Tarte Tatin aux Endives et Crotins de Chavignol. Goûtée et approuvée ce soir-même par 2 hommes, dont un fortement récalcitrant.

J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête parce que c'est quand même plus rapide... mais attention, gare aux pâtes bourrées de matières grasses végétales hydrogénées (oui oui, les mêmes que celles de la directive 2003 sur le chocolat, sauf que dans le chocolat elles ne sont tout de même pas hydrogénées, elles sont juste bas de gamme!). Veillez à prendre une pur beurre.

Le petit plus de la recette, littéralement la cerise sur le gâteau, c'est le mini-croissant de Thibaud...mmm.

2 commentaires:

Estelle Tracy a dit…

Tu as raison de le preciser : halte aux graisses vegetales hydrogenees ! Pour deux raisons : 1) rien ne remplace le beurre et 2) c'est tres mauvais pour la sante !

Anonyme a dit…

Mais où trouve t'on d'aussi appétissant petits croissants?
Quand aux endives j'essaierais de passer le cap un jour (et la liste des choses à manger est longue)

Yann.

(PS : Thibaud si tu veux m'en apporter... Te gêne pas !)