mercredi, février 16, 2005

Chestnut Cream



Il y a quelques temps déjà que je suis allée rammasser plusieurs kilos de chataîgnes avec mes parents. Qu'en faire sinon de la crème de marrons ?

  • 1,3kg châtaignes, débarrassées de leur première peau
  • 20 cL crème épaisse
  • 500g sucre
  • 200-250 mL eau
  • 1 gousse de vanille, fendue et grattée

  • Ébouillanter les châtaignes
    Retirer quelques châtaignes à la fois pour les éplucher
    Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et la gousse
    Réduire les châtaignes en purée, à la fourchette ou au mixeur
    Incorporer la crème et le sirop
    Laisser frémir 1-2h à petit feu => épaississement
    Remplir
    des pots de confiture stérilisés.

    Un peu moins sucrée que les crèmes industrielles, fondante à souhait avec de petits morceaux croquants de chataîgnes (purée faite main à la fourchette, faute de mixeur!)... autant dire qu'elle n'a pas fait long feu.

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