Goûtez-moi ces sablés au beurre, délicatement relevés de gingembre et terriblement croustillants... Je vous indique ici la recette générale, agrémentable à merci. J'ai par exemple rajouté environ 100g de gingembre confit haché à la pâte.
Mélanger la farine, le sucre, la fecule et le beurre du bout des doigts => pâte sablée
Incorporer l'oeuf de manière uniforme
Façonner 2 boules et travailler doucement 1-2 min sur un plan de travail fariné
Prélever des cuillères de pâte et former des petites boules
Disposer ces portions sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Aplatir chaque boule légèrement, avec une fourchette.
Enfourner 30-40min à 160-170°C, suivant la grosseur des biscuits.
Une fois les shorbreads cuits, vous pouvez les saupoudrer de sucre cristallisé.
Il ne s'agit cependant pas de la recette écossaise classique. En effet les shortbreads ne contiennent traditionnellement pas d'oeuf, quoique on pourrait fermer les yeux sur cette légère entrave, considérant que le malheureux oeuf (environ 60g) ne sert qu'à amalgamer les 1,4 kg de matières solide et grasse. Généralement on compte 1 portion de sucre pour 2 portions de beurre et 3 portions de farine. Hum, il semblerait que cette recette-ci soit légèrement plus sucrée.
4 commentaires:
Ca explique le comportement de thibaud ce vendredi matin alors .... !
Avec Celine on va essayer !
(ca à l'air grave bon !)
Ca explique le comportement de thibaud ce vendredi matin alors .... !
Avec Celine on va essayer !
(ca à l'air grave bon !)
comment expliquer le fait que cette au gingembre ne contienne pas de ... gimgembre dans la liste de ses ingrédients ????? Je m'interroge encore et toujours ...
Excuse moi Yann de te dire sa mais il fo mieu lire les recettes des petits plats que tu veux préparer pour ta copine.TU RISQURAI DE LA TU2 UN DE C QUATRE!!!!!!!!!
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