dimanche, février 20, 2005

Chocolat au Lait et Noix de Coco

Douceur, onctuosité...
Du chocolat au lait, un peu de crème et de noix de coco râpée pour un dessert à la fois gourmand et délicat.
  • 115g chocolat au lait, coupé en morceaux
  • 5cs crème fraîche liquide
  • 1 noisette de beurre, à Tamb
  • noix de coco râpée

  • Chauffer
    la crème
    Verser sur le chocolat et remuer => ganache homogène
    Incorporer le beurre
    Laisser refroidir et figer au frais
    Former des boules de ganache à la petite cuillère
    Rouler dans la noix de coco râpée.

    Vous obtiendrez une dizaine de truffes, à déguster immédiatement ou ce soir devant un bon film, au sortir du réfrigérateur.

    2 commentaires:

    Anonyme a dit…

    Bonsoir Elodie,

    Je suis chargée de t’inviter à cliquer sur l’adresse de blog-appetit, l’évènement culinaire des blogs francophones.

    Fais passer l’info autour de toi et chez tous les blogueurs que tu connais.

    Tu peux également en parler sur ton site.

    Mijo de chez Je Mijote

    http://www.blog-appetit.com

    Anonyme a dit…

    Oh oui, Elodie, le 8 mars surtout n'oublie pas, poste nous une recette "Poireau et St Jacques"...
    Oh oui, Elodie, toi qui était destinée à être la muse intelligente d'une star du rock'n roll, deviens plutôt la parfaite petite cuisinière, celle qui fera eructer d'aise son mari à la fin des repas...
    Oh oui, Elodie, symbolise pour nous le repère femme-au-foyer-qui-fait-un-blog...