Une recette inspirée du cake de Jean-Paul Hévin, qui donne un gâteau riche en chocolat, moelleux et dense (pas de levure).
le cake
Faire fondre ensemble le chocolat, le cacao et la vanille
Travailler le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes
Incorporer 3 oeufs un à un
Ajouter la farine et le dernier oeuf
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Incorporer le mélange chocolaté puis les fruits
J'ai utilisé des abricots secs moelleux et des figues séchées.
Tapisser un moule de papier sulfurisé
Verser la préparation
Cuire 45min à 170°C, dans un four préchauffé à 230°C
Démouler et disposer sur une grille
la finition
Faire bouillir l'eau et le chocolat
Remuer sans discontinuer à la cuillère en bois pour obtenir une sauce consistante, qui nappe la cuillère.
Laisser tiédir quelques minutes
Incorporer le beurre froid en dés
Napper le cake de ce glaçage
Effectuer plusieurs passages si la quantité de glaçage est trop importante.
Laisser figer lentement au frais.
1 commentaire:
Bah dis-donc, il est super long ton moule a cake ! Le cake en lui-meme de donne vraiment tres envie...
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