mardi, mars 22, 2005

Easy to make, Easy to use : sauce délicieuse pour Spaghetti

Le secret d'une bonne sauce de pâtes, c'est avant tout le goût ! Le bon goût, par exemple, de tomates gorgées de soleil, conservées en boîte, pourquoi pas. Mais c'est aussi la rapidité d'exécution, quand il est 21 heures, qu'on a très très faim, et qu'aucun deus ex machina ne va se dévouer pour faire à manger...


Qu'est-ce qu'il nous faut ?


  • 400g de tomates en boîte
  • 200g de ricotta fraîche, non salée
  • 1 boîte de thon au naturel, emietté
  • 1 gousse d'ail hachée
  • origan, herbes de provence
  • 1 pincée de sucre
  • 1cs huile d'olive

Comment procéder ?

  1. Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais
  2. Faire revenir l'ail sur feu doux
  3. Verser les tomates
  4. Mouiller d'un peu d'eau
  5. Assaisonner de sel, sucre, origan et herbes de provence
  6. Laisser mijoter 1/2 heure environ
  7. Ajouter les miettes de thon
  8. Laisser mijoter encore 1/4 d'heure
  9. Incorporer la ricotta
  10. Laisser fondre quelques minutes.
Verser cette sauce fumante sur des spaghetti cuits al dente.

Aucun commentaire: